首页 > 历史 > 鸿福国际安卓版,冒雨狂追200米擒贼,浙江民警在宁波街头“亮”了一把

鸿福国际安卓版,冒雨狂追200米擒贼,浙江民警在宁波街头“亮”了一把

时间:2020-01-11 13:39:56

鸿福国际安卓版,冒雨狂追200米擒贼,浙江民警在宁波街头“亮”了一把

鸿福国际安卓版,近日,浙江奉化一民警下班后在宁波天一广场等车时,遇上女子喊抓小偷。出于职业习惯,该民警挺身而出,狂追200米,一波教科书式操作,迅速将小偷抓获后交由当地派出所处置。

“我把手机还给你,放我走好吗?偷东西这事传出去不好……”11月27日晚上7时许,奉化民警黄建业下班后在宁波市海曙区药行街酷购a馆门口等车之际,发现路边有名男子正向一女子跪地求饶,该女子狠抓着他不放,与受害人同行的还有2名女子,其中一位正在拨打110求助。

“应该是偷手机被抓现行,担心这3名女子制服不了这位小偷,就打算上前帮忙。”可正当黄建业朝她们走去时,该男子见受害人报警,猛的一用力,挣脱后往教堂方向逃去。

“站住!别跑”随着一声高喊,相隔几十米外的黄建业不顾风雨,飞快追了上去。该男子见有人追赶,更是拼命逃窜。狂追约200米后,该男子眼看就要被追上,在教堂东侧一家珠宝店门口突然停下,转身向黄建业求饶。“警察,不许动”,黄建业迅速用手臂卡住对方的脖子,将该男子反手控制并按在珠宝店门口的墙上。

此时,手机被偷的女子和朋友从后头赶了上来,一个劲向这位“好心人士”表示感谢,还为黄建业撑伞遮雨。“没事,我是警察,本是职责所在。”表明身份后,黄建业让她配合对被控制的男子进行搜查,确保其身上无刀具。

正要报警时,一辆巡逻警车经过,黄建业立即让受害人的朋友前去请求帮助。巡逻警力赶到,了解基本情况后将被控制的男子带离。

通讯员 | 奕超超 柳家欢





上一篇:2019年厦门民生获得的观察与思考
下一篇:格力负增长,美的两位数增长,你怎么看?